domenica 18 marzo 2012

Le ricette dei malaffamati : Peperoni alla romana


Peperoni alla romana
Volete stare sullo stomaco a qualcuno? Provate coi peperoni!
In realtà il peperone non è così indigesto come si dice, o meglio, la parte difficile da smaltire è la buccia quindi una volta spellati tutto è a posto.
Per questa ricetta il peperone serve tutto intero ma se volete eliminare la buccia potete farlo a patto di lasciare intatta la struttura del mezzo peperone che farà da barchetta contenitore.


Ingredienti per 2 persone

2 Peperoni ( di colori diversi o secondo i gusti)
100 grammi di Olive Nere
una manciata di Capperi
100 grammi di Pangrattato
30 grammi di Parmigiano grattugiato
70 grammi Provola
Olio evo q.b.

Procedimento
Dividete a metà per la lunghezza i peperoni e puliteli dai filamenti interni e dai semi.
A parte spezzettate le olive e i capperi sciacquati, fate la provola a pezzetti e aggiungete il parmigiano. In un pentolino tostate il pangrattato con un po' d'olio e unite agli altri ingredienti.
Assaggiate il composto e aggiustate di sale e di pepe secondo i gusti.
Con il composto riempite i peperoni e mettete in forno caldo per almeno 30 minuti a 180 gradi su una teglia oleata.


Consiglio: Ricetta vuole che i peperoni alla romana siano da servire freddi, però se vi dovessero piacere più da caldi nessuno vi impedirà di consumarli così.
Infine le proporzioni tra gli ingredienti del ripieno potete modificarle a vantaggio del sapore che preferite, se ad esempio vi piace che si senta molto il parmigiano basta aggiungerne un po' di più o potete diminuire le dosi degli altri ingredienti.

Costo
Se il peperone lo comprate nella sua stagione il costo ovviamente sarà più basso ma se siete talmente autolesionisti da comprarne in pieno inverno il costo lievita.
Costo: circa 4,00 euro (per due persone).

LeDelizie di Francesca Piersanti

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