Le ricette dei malaffamati


Torta al cacao e pere

Oggi è San Valentino e che si apprezzi o meno questa festività un dolce al cioccolato è sempre il benvenuto nelle nostre fauci.
La torta al cacao e pere offre un delicato equilibrio tra l'amaro intenso del cacao e la naturale dolcezza della pera che grazie alla sua consistenza spezza la pastosità tipica dei dolci lievitati.
Pochi ingredienti, uno sbattitore elettrico e una stampo per torte e questa torta stasera sarà il vostro dessert.

Ingredienti

3 Uova
140 grammi di Farina
60 grammi di Cacao Amaro
80 grammi di Burro
80 grammi di Zucchero
200 millilitri di Latte
1 piccola Pera
1 bustina di Lievito per Dolci

Procedimento

Il primo passo consiste nel separare i tuorli dagli albumi.
Tenete gli albumi da parte e montate con lo sbattitore in una ciotola grande i tuorli con tutto lo zucchero.
Aggiungete a questo composto il burro ammorbidito e il latte e mescolate.
Aggiungete ora  la farina, il lievito ed il cacao setacciati e con lo sbattitore mescolate tutto.
In una ciotola a parte montate gli albumi a neve fermissima.
Unite all'impasto una pera tagliata a piccoli pezzi e mescolando con un cucchiaio di legno incorporate delicatamente gli albumi facendo attenzione a non smontarli e girando sempre dallo stesso lato.
Infine accendete il forno a 180 gradi e intanto imburrate e infarinate uno stampo per torte.
Versatevi l'impasto e infornate per circa 45 minuti controllando che la cottura sia ultimata inserendo nella torta uno stecco di legno.
Se riemerge asciutto la torta è pronta.

Consiglio: nei primi 20 minuti di cottura non aprite il forno perché rischiate di bloccare la lievitazione.

Le Delizie di Francesca Piersanti


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