giovedì 19 aprile 2012

Palline al cocco





Palline al cocco

Quando il tempo è poco e l'abilità ai fornelli pure, un dolcetto veloce e facile sono le palline al cocco. Dovete procurarvi solo una buona ricotta un poco della sacra nutella o una crema al cioccolato e la farina di cocco.
Dall'alchimia di questi ingredienti nasce il dessert a “sforzo zero”la cui preparazione è affidabile anche ai bambini o agli inetti.
Se avete un partner impedito in cucina o un'amica i cui risultati culinari sono più associabili ad una stanza delle torture che alla tavola, presentate loro questa ricetta.

Sbagliarsi è IMPOSSIBILE!

Costo

Mooolto basso
Costo: 2/3 euro per 15-20 palline



Ingredienti                                                                                                          

Ricotta
Nutella
Farina di Cocco


Procedimento

Mescolare insieme la nutella con la ricotta e aggiungete la farina di cocco quanto basta ad addensare il composto.
Ora ricavate delle palline della dimensione di una noce circa e passatele nella farina di cocco.
Lasciatele in frigo un'oretta e servitele distribuite su un piatto a “piramide” oppure, molto chic, in pirottini  di carta colorata.


Consiglio: Le dosi non sono indicate volutamente in quanto suggerisco di assaggiare il composto in fieri e di regolarsi in base al proprio gusto.
Di base direi di mettere un cucchiaio di nutella ogni tre di ricotta.
Infine invece di passarle nel cocco potete passare le palline nelle codette di zucchero colorate o nella granella di nocciola.




Le Delizie di Francesca Piersanti

Nessun commento:

Posta un commento